У лесной, рыбацкой избушки

Прячет лес рыбацкую избушку.
Укрывают сверху облака.
Смотрится, как робкая старушка
В зеркало,что в рамке тальника.
Дождь стучит по мшистой, старой крыше.
Скрип  от злого ветра по углам,
Гром ворчит на небе чуть повыше,
А потом несётся по борам.
Замолчит ручей... Одно мгновение!
На слезу дождя посмотрит снизу.
Видит всюду он одухотворение,
Всё, как будто в золотистой ризе.
Затихает ветер у лачуги,
А костёр взметнётся к небесам.
Голоса пернатых по округе
Будут радостью всем рыбакам.
Заиграет рыба в перемётах
На траве от дождика слеза.
В котелке забулькает заметно.
Будет скоро свежая уха.
Утром луч прилепится к избушке
Высушит на крыше мха наряд
У костра , у маленькой лачужки
Рыбаки о жизни говорят.
Чай забулькает в копчёном чайнике,
Разливая терпкий аромат:
"Хорошо на свете им, начальникам!"
Вслед послышится мужицкий мат.
"Чем же недоволен?- молвит Глеб-
Угол есть, уют? Они нужны...
Дети...Запашистый, чёрный хлеб,
Ласки преданной, родной жены.
Деньги...Пусть и бедным проживёшь.
Всем, ты знаешь в жизни нелегко.
Если ты подумаешь, поймёшь.
Честным быть превыше, брат, всего!
В сердце пусть до смерти то живёт.
Вера есть, а это так прекрасно.
Вот уж зорька алая встаёт.
И денёк, наверно, будет ясным.


Рецензии