Про Питер

Пропитанный духом истории воздух...
Гранит,вдохновивший и сохранивший
Свою самобытность и окрылённость
И давший начало вызову Богу...
Река так же мощно и непреклонно
Смывающим время потоком, неспешно
Течёт через город,сквозь обрамлённость
Творений умелых,связь временную...
И жалко порою,что не способен
Я взять и общаться запросто с теми,
Что канули в Лету...кто не вернётся
В город гранитный,в Питер ..а жалко..
Жалко,ведь духи,тени и мысли
Связаны крепко с общим и близким...
Только настроившись и вдохновившись
Можно читать город по-нотам,
Чувствовать запах ,видеть и слышать
То,что до мозга,крови и нервов
Стало родным и Петербургским...

5 марта 2013 г.


Рецензии