Я гуляла этим садом

Я несла в своих объятьях
жизнь, зачатую Тобой.
Сердца стук, дыханье счастья
и весна владели мной.

Белоснежным пышным цветом
нарядился встречный сад
и вокруг распространялся
необычный аромат.

Я гуляла этим садом
в платье белом, кружевном.
Где Ты был? Со мною рядом
был нахальный злобный гном.***             *** -( эго )

Я несла в своих объятьях,
я старалась! Я несла!
Только слышались проклятья
и кривлялись зеркала.

На глазах преображался,
цвет меняя на плоды,
встречный сад и превращался
в низкорослые кусты.

Где мой сад, весна? Где счастье?
Чьей коварною рукой
уничтожен хладнокровно?
Чей тут умысел лихой?

Закричать, что было мочи?
На колени пасть? Молить?
Только голос, близкий очень
мне шепнул: "благодарить!.."

В обветшалом платье белом,
со слезами на глазах,
я вокруг себя глядела
преодолевая страх:

...постаревший сад, спасибо,
что ты был в моей судьбе.
Ты весной таким красивым
был и часто .. снишься мне...

С облегчением вздохнула.
Таял призрачный мираж,
и ненужную смахнула
каплю на ресницах глаз.

Я несла в своих объятьях
Жизнь! И Ты нести помог.
Никаких мне слов не хватит, -
за любовь спасибо, Бог.


                *** - гном - здесь, - эго, сознание, разум


Рецензии
Нежный и образный стих, запечатлевший один из моментов судьбы литгероя-человека. С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   19.11.2013 15:49     Заявить о нарушении
Рафаил, спасибо.
Задумка была иная. По-видимому не удалось. С уважением,
Надежда

Сорокина Надежда   20.11.2013 23:03   Заявить о нарушении
Надежда. значит я прочитал не так . Учиться мне надо читать чужие Стмхи С поклоном

Рафаил Синцов   20.11.2013 23:16   Заявить о нарушении