На растущей луне
Осознав кем я стал,позабуду кем был...
Я умерю свой пыл,отрешённо глядя...
И скорее всего позабуду себя...
Позабуду о том,что родился и рос,
Что рождался во мне злободневный вопрос...
Он томился в груди,в голове прорастал,
Как цветок эдельвейс среди ветра и скал...
Вопрошал непрерывно,безмолвно просил
Объяснить что к чему,да и дать больше сил
Укрепиться в спокойном смирении дня,
Быть собою самим,безмятежность храня...
На растущей луне,на изломе весны
Я увижу чудесные вещие сны...
Но смогу ли задать очень важный вопрос,
До которого я до сих пор не дорос ?
Да и нужно ли знать то,что небо хранит,
Что скрывает от всех даже серый гранит ?
Растворён абсолютно во всём нам ответ
И немного наивный , но всё же совет:
Быть попроще,любить и всегда быть собой,
Сохранять первозданный,беспечный покой
И смотреть иногда на изломе весны,
Как немое кино,эти вещие сны...
18 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113110401948