О нас

Всё, о чём мы думали и грезили,
Обожая девушек своих,
Оказалось белою поэзией,
Вовсе без тире и запятых.

И тянулся стих до бесконечности,
Не имея дна и берегов,
И казалось маловато вечности
Только для разбега твоего.

Но стихи, граничащие с прозою,
Становились просто суетой,
Разбивались мраморными розами,
Если в них мерещилось не то.

А хотелось быть вовсю маститыми,
(увлекая, мучая, уча)
Не лобзать умильными пиитами
Сапоги второго Ильича,
Не тиранить души моложавые,
Славя стариков Политбюро,
А делиться мыслями с Державою,
Будоража лёгкое перо.
……………………………………………

Удалось ли вызволить сознание
У Руси из гнёта пустоты,               
Мы узнаем в Храме без названия,
Остудив и сердце, и персты.

               

               


Рецензии
Великолепная лирика, Виктор!!!
Читается, как по маслу!!!!!
Браво!!!
С уважением!!!

Анна Баварская   04.11.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Виктор Трунтов   05.11.2013 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.