Колыбельная

Снова вечер идёт,
И ночь идёт.
День свершит поворот,
Дитя уснёт.
    Кто-то выключил свет,
    А кто-то нет
    Кто-то песню поёт,
    Дитя уснёт...
После слёз и обид
Печалью забыт,
Пусть в две дырки сопит,
Пусть крепче спит
    А мама рядом
    Устало сядет.
    Счастливым взглядом
    В кроватку глянет
    (а-а)-------------
Свет притушим большой
Рядом с тобой
Будем тихо сидеть
И песню петь
    А малышка уснёт,
    В сказку войдёт,
    Там сны будет смотреть,
    А мы тихо петь.
Одеялком слегка
Укроем бока.
В щёчки ро-зовыя
Поцелую тебя.
    Ты не пугайся.
    Спи, улыбайся.
    Не просыпайся.
    Сил набирайся
    (а-а)------------
Я гитару возьму
трону струну.
С милой вместе спою-
И сам усну.
    Она тихо вдохнёт
    Дом обойдёт.
    Что-то тихо шепнёт
    И рядом уснёт
Обнимая меня,
Спит милая.
Сказки видит дитя...
И счастлив я...
    Ну а в окошке
    Всё в звёздных крошках.
    И лижет ножку
    Луна, как кошка
    (а-а)

/7.10.1991/


Рецензии