О, избы русские, родные!

О, избы русские, родные!
Стоят над Волгою-рекой,
Как туески берестяные.
Сработал щедрою рукой
Мужик избу – основу рода,
Основу дома своего.
И грела русская природа
Всю душу добрую его.

Те мужики-мастеровые
Вставали рано поутру,
И пели песни огневые,
И свято верили добру.

И топоры вели беседу,
Под солнцем ласково блестя.
И возвели избу соседу,
Да без единого гвоздя.

Какие бы ни дули ветры,
Какие б зимы ни мели,
Не заметут ни русской веры,
Ни красоты родной земли!


 


Рецензии
Чудесные стихи,Татьяна!Такие русские,родные!Вдохновения Вам!

Александра Сушкина   06.11.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра!

Татьяна Щепетова   07.11.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.