Коты

На помойке , рано утром
Собралось котов , штук двадцать
И орут как в опере
Прославляют быт
В битве все решится : «Быть или не быть?»
На помойке тем же утром
Тощий и седой
Крякнул кот и умер сразу ,
Съевший хлеб гнилой .
Вытянул он лапки ,
Помахал хвостом …
Старичок он был , что надо !
Умненьким котом.
Девятнадцать озверевших
Рвут его на части …
Честь какая ! К чести – честь !
Съесть кусок – вот счастье !
Разорвали на куски
Проглотили махом
Не прошло минуты три
Все накрылись тазом .
Лишь один убогий самый
Рыжий , рваный и слепой
Не участвовал в той свалке
Шел с протянутой рукой .


Рецензии