Коала или Гепард?

"Тьфу на тебя, ничтожество!
Ты листья всю жизнь жевала,
Не спорила с ветром в скорости!"
Позорил Гепард Коалу.

"Пусть я не мчалась за ветром
И жевала листву эвкалиптов -
Наслаждалась моментом радости!
Не гналась ни за кем со всей прытью.

Обожаю любимую вкусность:
Ядовитый всем - терпкий смак!
И совсем не боюсь отравиться!
Мясоед, ты сумел бы так?!

Чем твоя добыча питалась?
Что нутром своим впитывала?
Я тщательно выбирала
В пищу листья себе эвкалиптовые.

Вам, Гепардам, не светит выбор!
Вы сожрёте всё, что догоните,
Чтобы нутро насытить
И желудок заполнить!"

Множатся неуклонно
Нетерпимость и алчность -
Гепарды из леса рОдного
Теснят потихоньку Коалу:

"Прочь пошла! Иди куда хочешь!
Куда-нибудь, наугад!"
Так кто же из двух - убожество -
Коала или Гепард?!
 


Рецензии