***

В чем же мудрость и истина?
Долго в книгах искал,
Что есть ложь,а что правда?-
Подскажи аксакал.
Но старик усмехнулся
И взглянул мне в глаза:
Каждый хочет казаться,
Поумней дурака.

Как легко обмануть-
Простака-дурака,
Не легко переспорить-
Упрямца-осла.
Разве можно-
Обманом и спорами жить?
Жизнь она хороша-
Её надо любить.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Жизнь не надо делить-
На добро или зло,
Её надо любить-
Будет всё хорошо.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Скука,грусть и печаль-
Это все ерунда,
Вам себя просто жаль-
И в душе пустота.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Вам не надо бухать
Как великий Хайям,
Чтобы истину знать-
Избежав многих ям.


Рецензии