По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 4

4

Не знаю я, как Ты поёшь, Наставник!
Я слушаю в безмолвном изумленье
свет Твоей песни, что врасплох застанет
своим дыханьем
неба озаренье.
Поток священный СОКРУШИТ преграды,
несясь стремглав, а сердце моё жаждет
единственной
немыслимой награды –
соединиться с этой песней жадно.

Однако, тщетны все мои попытки
отсеять зёрна слова от половы…
Иссяк мой голос, подвергаясь пытке,
произнести хотя б одно лишь слово,
способное стать песней.
И при свете
всех звёзд Вселенной, забрести в кустарник…
О сердце, как же ты попало в сети,
которые расставил мой Наставник?


Рецензии