а что страшней кровавых бед Ясона...

                ..упругих вихрей выражение
                Александр Небов


а что страшней кровавых бед Ясона,
когда он ревностей услад грядущих ждёт?
заранее усеяв лог дракона,
кружевных спальней выражения неймёт.

а что ещё?.. в непроходимость вихрей
менять уклад всей жизни на потом.
и чтобы вихрей выражения не стихли,-
желать стихии честной босиком.

а что ещё. влюблённая Медея
готова участью Мезона не пенять
любой распущенной и наглой как Психея,
чтоб мог он в темноте её обнять...

а что ещё, когда в зарю уплыв,
не поднял парус чинно, ленно, ровно,-
и ни о чём во мгле не попросил,
дыша жестоко и неровно.


                4ноября 2013года


Рецензии