Пляж

Очень длинная жизнь
постоянно спрашивает, кто ты.
Стой или с той свяжись!
Повороты..

Иногда паршиво
от запланированного.
Не предугадывая действовать.
Если темно,
нащупывать каждый шаг ногой.

Полотно пестрит от нашивок.
От идей к результату со старта
шествовать вплоть до финиша.
Как дышать.

Уже не молодой, да и ты - другая.
Почувствовал, что старею.
Поворочаю ли ещё стога я?
До сих пор нет мачты, но ношу рею.

Ничего не будет быстрее.
Всё только в плавности -
в даль нести,
океанами разливаясь.

Навыбирался,
проваливался во льдах с треском.
Сполна изучил вариантов различных.
И всё - мало!
Так сколько нужно следов на песке,
чтоб не смывала волна их?

_____________________________________

Пред тобой целый пляж.
Иди вперёд, ведь волна врёт!
Или ляг и засыхай рыбой,
можешь утонуть в иле.
Всё это - твой выбор.


Рецензии