Кулинария в стихах. Рецепт 1
погоде и поднимем настроенье
приготовлением каким-нибудь, друг мой.
Семья вся дома, значит- воскресенье.
И так... БИГОС.
Глава 1. Подготовка.. Ингредиенты.
Пойдем с тобою на базар, где продают свежайшую свинину.
Там мясо называется - парным, ну а еще (о Боже!) - свежениной.
И купим ребрышек свинных, не очень жирных, но не постных.
Пусть будут они с хрящиком внутри - их разгрызать так вкусно и так просто.
Еще зайдем мы в овощной ларек и купим лук, морковку и капусту.
И не забыть бы чернослив, дружок, чтобы насытить блюдо ярким вкусом.
Ну вот! Хоть и забыли ( не беда !), ведь вовремя опомнились с тобою
И квашенной (так ..килограмма два) капусты прикупили..Кто бы спорил!
Купили всё! Давай скорей домой - нас ожидает главное веселье.
Теперь займемся творчеством с тобой. Готовить вкусно - это наслажденье.
Глава 2. Самое интересное. Приготовление.
Сотейник ставим на огонь и нарезаем ребрышки, друг мой.
Их положить нам следует туда и жарить. ( жир и не нужен и вода!)
Какой чудесный аромат они, румянясь, источают. Помешивай, займусь я овощами.
Морковь подставила румяный свой бочек - ее нарежем мелкою соломкой.
Бросаем к ребрышкам. Туда же и лучок, который нарезаем очень тонко.
Приступим к квашенной капусте, так соблазнительна она чудесным хрустом.
Как тут не удержаться от потерь и часть не съесть ее? Рот открывай, проверь.
Капусту к ребрышкам скорее добавляем ,перемешав , огонь чуть убавляем
И тушим несколько минут. Уже семья вся собралась вокруг и ждет финала.
Подождите! Рано! Капусты свежей небольшой стожок нашинковала.
Мы ее , дружок , еще добавим, солим и перчим ,кладем немного чернослив
И все под крышку!
Ну, а теперь семью из кухни вон - пусть накрывают дружно стол.
А мы немного подождем....
Глава 3. Финальный аккорд.
В фаянсовую, тонких стенок миску положим бигос и накроем крышкой.
Вдыхая расчудесный аромат, все в предвкушеньи за столом сидят.
Снимаю крышку! ........
Как же радует всегда мной приготовленная вкусная еда.
Бигос, бигус, бигас...названия у разных народов разное, но
готовится одинаково и всегда это очень-очень вкусно!
Свидетельство о публикации №113110412001