04. 11. 2013г. Я, наконец, поверила в разлуку
Что письма больше некому писать.
И некому подать в надежде руку.
Терпеть, молиться, некого держать.
Как туман, растаяло супружество,
И голову обсыпало снежным серебром.
Нам обоим не хватило мужества,
Выстоять в борьбе тяжёлой, нежности со злом…
Зло ненавидело, хотело власти, злата,
Хотело водки, своего угла, свободы…
А быт наш нищий, что был весь в заплатах,
Он вызывал у зла лишь ненависть и злобу.
В свирепой ярости и злости зло,
Свои пожитки, подхватив поспешно,
Как можно дальше ноги унесло,
Чтоб жить, как хочется, весело и грешно…
Чтоб жить свободно, на халяву, сытно,
Своих же денег не тратить ни гроша,
И от соседей чтоб не было стыдно-
-Добропорядочная здесь живёт душа…
Время прошло, и зло как будто подобрело,
Зовёт к себе, сулит всякие блага,
Оно забыло – за спиной всё погорело!
А ненависть хохочет средь оврага…
Хохочет ненависть, а мне немного грустно,
И даже жалко зло, в его тупом стремлении…
В углу его тепло, но скучно, пусто,
За печкой злоба извивается в глумлении…
И в темноте, вглядевшись в свой потолок,
В кривой ухмылке ты увидишь её – злобу,
Гнев с ней в обнимку наше счастье уволок,
Твой угол быстро превратят они в трущобу…
Им всё равно, ведь им тебя не жалко,
Что стал ты старый и больной, хоть и красив,
Им главное – насытиться вповалку,
А красота? – Для богохульства лишь мотив…
Тебя качать они готовы на руках,
Петь деферамбы, расхваливать чрез меры,
Пойми, есть дыры в старых гамаках,
С них упадёшь, когда привидятся химеры…
Отрезал путь назад, сжёг за собой мосты,
Потом, чрез годы, вновь плетёшь канат.
Всегда так уходил, так можешь только ты,
Чтоб возвратиться к нам, в семью, назад…
Зачем же снова проходить ту муку?
Нет времени у нас, жизни не хватит!
Я, наконец, поверила в разлуку,
Живи спокойно, сил на нас не тратя…
Свидетельство о публикации №113110411931