Я провожала поезда...

Я провожала поезда, как все былое.
Они гудели и колесами стуча,
Стремились в дальние края, где все чужое,
И в эйфории забывали про меня.

Толпились люди на перроне и, толкаясь,
Бранились, что должны быть точно в срок.
Я им тогда беспечно улыбалась,
Вела с душой совместный диалог.

Она молила позабыть о суматохе,
И уезжать, оставив на потом свои дела.
Но понимала, что раз здесь я одинока,
То там тем более и вовсе не нужна.

Я провожала незнакомцев на вокзале,
И мысли путались, как тоненькая нить.
Стучала ложка в чьем-то недопитом чае,
В купе закрыли дверь, чтоб позабыть.

Ведь были люди, что бежали от себя же,
И им казалось, то, что так забудут грусть!
Но счастье не придет, не встанет рядом.
А совесть будет осуждать, не даст уснуть.

Бежать, как крысы с корабля – удел лишь слабых.
Кто сильный – будет биться до конца.
Не приложив усилий, даже малых,
Все неизменно. И тревожны их сердца.

Я провожала поезда, как все былое.
Смотрела, улыбаясь, людям в след.
Им так хотелось приобнять то, что чужое.
Но ничего теплей родного нет.


Рецензии