ключик
от библиотеки сновидений
и вот теперь моя постель-ковчег никуда не плывет
зато мерно дрейфует по зыби бессонницы
а тут еще ты, несносный
швыряешь камушки в окно
как будто бы не знаешь, что мне нельзя на улицу!
натягиваю подушку на голову
чтобы не слышать твоего дразнящего смеха
пока ты танцуешь в обнимку с лучом фонаря
а, впрочем, погоди
сейчас я спущусь по водосточной трубе
смотри, что у меня с собой
твое первое письмо
огарок свечи, которой мы до утра
прогоняли лохматых зверей из углов комнаты
и еще зернышко в форме сердца
убежим на окраину!
или хотя бы свернем за соседний дом
и закопаем все это на перекрестке
вот, смотри
отсюда начинается наша страна
видишь, какими яркими
стали от удивления звезды?
скоро новый день, а мы не сомкнули глаз
да полно тебе, Юни
давай сюда мой ключик.
Свидетельство о публикации №113110401175
звучит голоском японской дудочки, или флейты
Спасибо!
Людмила Тягельская 31.12.2013 09:35 Заявить о нарушении
С праздниками!
Дэмиэн Винс 31.12.2013 12:16 Заявить о нарушении