Твоя империя

С пересечение знамен,
Под звук парадного оркестра,
Он сел на свой законный трон,
Разбитого, но все же королевства.

Его мечта, теперь сбылась,
Он царь, великий император,
Не то, что прошлый узурпатор,
Ты его лучше во сто крат.

Придут теперь в страну реформы,
Народу станет легче жить,
Ведь с детства ты мечтал однажды,
Стране великой послужить.

Вот был бы шанс, хотя б немного,
Империи своей помочь.
Ты лучший, ты совсем не каждый,
Сумел себя ты превозмочь.

Поможешь всем, дашь зрелищ, хлеба,
Страну поднимешь из руин.
Найдешь простую королеву,
И установишь добрый мир.

Но дни идут, идут недели.
За ними месяцы идут,
Потом уж годы полетели,
Ты и не начал тяжкий труд.

Страна твоя, еще в руинах.
Повсюду грабежи и страх.
А ты позируешь в картинах,
Среди веселья и забав.

Налоги только вверх растут,
Простому люду все не слаще,
А ты с вином в высокой башне,
Среди вельмож берешь успех.

Прошло уже не мало лет,
Ведь ты совсем не император,
Простой, обычный узурпатор,
На троне среди пьяных дев.

И даже пальцам не подвинул,
Что бы твоя мечта сбылась.
Не стал ты ангелом с картины,
Ты, как и был простая грязь.


Рецензии