Не пазл судьба, просто так не сложить

Лесной тропинкой, листвою укутанной,
Бреду, упоённый мечтою своей:
Я в жизни хочу разобраться запутанной,
С трудом добираясь до самых корней...

Но надо ли в прошлом копаться растерянно.
Не пазл судьба, просто так не сложить.
А сколько всего было напрочь потеряно:
Не жизнь получилась - пунктирная нить...

Мечталось спокойно идти, не сбиваясь,
К вершинам не рваться, к подножью не пасть.
Ошибок не делать, в кого-то влюбляясь,
Стреножив решительно бурную страсть...

Но нам не подвластно прописывать время.
К судьбе относиться легко и небрежно.
Коль сам не умеешь, так вот тебе бремя -
Под чью-то диктовку шагать неизбежно...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Очень мелодично, певуче, немного философски, трогает душу . Правда, последнее четверостишие выбивается из общего ритма. Но если напевать, может, это и не очень бросится в глаза.

Галина Шкавронская   05.11.2013 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Прислушаюсь. Быть может буду напевать...

Юрий Смольянов   05.11.2013 20:58   Заявить о нарушении