Минута молчания

                Ученикам 6 класса Михалёвской средней школы
                2009 - 2010 учебного года.


У Вечного огня постой среди людей.
Не знаешь ты, как смерть уносит близких,
Мальчишка из неопалённых дней,
Застывший пред священным обелиском.

А мир вокруг заманчив и цветаст;
У юности недолгие печали;
Но ты взгрустни в особый жизни час
О тех, кого навеки потеряли.

Уж не придут из тяжких тех годов;
А подвиг их - столетия пронзает.
У Вечного огня не надо слов, -
Постой, печально голову склоняя...


Рецензии