Голубь
Небо сеет воду,
Люди говорят тогда:
Хмурится погода.
Эй, погода, ты чего?
Брось свои капризы!
Возле дома моего
Мокнет голубь сизый.
Под крыло он спрятал нос,
Весь в комочек сжался.
Он, наверное, замерз
И проголодался.
Стало жалко мне его
И, открыв окошко,
Я насыпал для него
Семечки и крошки.
Птичьей радостью одной
В мире стало больше.
Прошла туча стороной,
Прекратился дождик.
Свидетельство о публикации №113110411518