Моя любовь
На беззащитных, маленьких, смешных,
На тех, кто мне так беззаветно верит,
В отличие от взрослых и больших…
Моя любовь – восьмое чудо света,
Восставшая из страха и огня…
Холодных дней тягучие рассветы,
Когда лишь Богу – дело до меня;
Ночей бесплодных долгие закаты,
И синий, как на карточке, февраль,
Когда все больно, стиснуто и сжато,
И многого, признаться, очень жаль…
Любовь моя все ждет и ждет причала.
А лодка так безжалостно летит,
Но, где могла б смолчать я, - не смолчала,
И обо всем сложила горький стих.
Любовь моя… Какой же виноватой
Стою одна сейчас перед тобой.
И детский плач, и вечный Бог распятый
Всегда так близко. Только – за стеной.
И гавкают питомцы под окошком,
Храня, как можно, тихий островок:
Цветы, деревья, дом, душа и кошки,
И тонкий-тонкий новенький снежок.
19-02-2013
Свидетельство о публикации №113110411446
На одном дыхании прочитала, столько увидела... и - спасибо)
Ольга Таллер 10.11.2014 12:55 Заявить о нарушении