Вымело

Вымело с неба остатки вчерашнего смога,
Утро зевнуло голодным разверзнутым ртом;
Пьёт уже кофе на кухне твоя недотрога -
Ты просыпайся, иначе поднимут кнутом.

День обещает погоду, а вечер – расплату;
Душно под пледом, но миг одиночества – сласть;
Зубы – в подушку, и ждать наступленье заката,
Чтобы бесследно в расплаве закатном пропасть.

Чашкой по блюдцу, и зубы твои - в резонансе;
Дворник-соседка шлифует метёлкою мозг;
Молча встаёшь, понимая, как мИзерны шансы
Вытечь наружу, поскольку ты вовсе не воск.

Собранный с духом, вдыхаешь сюжет аромата –
Треск кофемолки тебя побуждает к делам -
Круг завертелся. А что, если «слопать» гранату,
И разорваться на радость друзьям и врагам?


Рецензии
Залина, привет.
Мне понравилось, особенно второй.
Но почему друзья должны обрадоваться, если разорвет?

Лохмат Андреич   18.11.2013 14:31     Заявить о нарушении