Жизнь
Внимательно слушают рыжие уши
Стихов околесицу. Странные песни.
Короткие взрывы последних известий.
Движение голых ступней по веранде.
Щелчок зажигалки. Шуршание платья.
Взмах крыльев внезапного воспоминанья.
Молчанье. Молчанье. Молчание. Молчанье.
Их вовсе не трогает качество рифмы.
Они не дрожат от неверного ритма.
Внимают бессменно с садовой дорожки
И звону грозы, и мурлыканью кошки.
Как будто, Земля стетоскоп приложила
К пространству, бегущему дрожью по жилам,
К конвульсиям страсти, к порывам и срывам.
Ко мне, обнаженной, как леди Годива…
14-08-2013
Свидетельство о публикации №113110411309