Меня больше нет

Меня больше нет.
От меня ничего не осталось.
То, что звалось душой,
На куски разорвалось.
Красота испарилась,
И силы не стало.
И надежда куда-то бесследно пропала.
Меня больше нет,
Значит я умерла?
Почему же дышу?
И откуда слова?
Не быть пострашнее, чем умирать:
Ты есть или нет?
Как разобрать?
И я бы сумела сначала начать:
По-другому любить,
По-другому страдать.
Я бы смогла, мне б силенки хоть малость...
Но меня больше нет.
От меня ничего не осталось.


Рецензии