Мне сегодня снились Сильмариллы...

***
Мне сегодня снились Сильмариллы
В бледно-фиолетовом мерцании,
Что прекрасней всех сокровищ мира
Что пришли во сне из сказки давней.

Сказка та о дивном Феаноре,
Что создал волшебные брильянты,
Вклав в них силу древнего народа,
Кровь Владык и Душу Элентале.

Он создал три камня, три сосуда,
Что вмещали кровь Иллуватара,
И залогом стали для народа,
Что хранил времен седых преданья.

А преданья те о давнем мира,
Что достался нам от Старшей расы,
Той, что стала лишь струной звенящей
В море времени, забвеньем, сном прекрасным...

И когда вечерних звезд мерцанье
Озаряет все в подлунном мире
Вновь я вижу в снах тот берег дальний,
Возвративший мне Звезду Эарендиля.
* * *

(...из снов моих, приснившихся мне в ночь с 20 на 21 января в год славный 2013 от Р.Х.)


Рецензии