Когда-то, давно, чужие?

2013г. 
Когда-то,  давно,  по первому разу, ты уходил…
Тебя обняла я за плечи, прижалась, холоден был…
Тогда ты сказал ту страшную фразу, меня не жалел…
-Чужие мы люди, давай всё забудем – сказать  сумел…

Снял мои руки со своих плеч , как  было больно…
И повторил жестокую речь, - Не надо! Довольно!-
-Мы - чужие люди, родными уже не будем,
Не плачь, прощай  навсегда, давай всё забудем…

Прошло много  лет и ты вспомнил всё, ко мне пришёл,
Ждала и любила, обиды простила, а что ещё?
И прожили снова много счастливых, порою тревожных дней…
И думала – всё, закончились беды, не надо прятаться в тень…

Потом мы не раз расходились, сходились, метался ты,
Что было не так, не смогла я понять, угасли мечты…
Стал бессердечным, теперь  понимаю: были чужими мы…
Не сохранили то, что имели, о том не жалеешь ты…

Терпела, смирилась, всё же любила, не знаю - за что?
Но ты не сумел понять и узнать, кто из нас есть кто?!
Но я знаю, придёшь  ты снова ко мне, глянешь уныло…
Веришь ты, что здесь примут всегда, не раз так уже было…

Не думай и вспомни те давние дни, припомни…
К тебе вернутся слова твои, запомни…
-Чужие с тобой мы люди, родными уже не будем…
Вспомни, как их сказал,  и давай  же мы  всё забудем…

Чужой милый,  давно уже вечер,
И задуматься  надо о вечном,
Нам не справиться с ветром встречным,
Будь здоров, прощай  и до встречи…

Чужие с тобою  мы люди, сам решил так,
Родными уже не будем, и то – не пустяк,
Давай всё скорей позабудем, пока-пока…
Но, знаю – смешно! Вместе будем опять,
                наверняка…


Рецензии