Стихи о моей несбывшейся еврейской судьбе

Алмазная страна -
За океаном,
От жадности и зла
Я стану пьяным.

Найму рабочих -
Десять, двадцать сразу
В мешок сложу
Бесценные алмазы.

Вернусь в свой город
В роли ювелира,
Стихи сотру,
В сердцах сломаю лиру

Начну творить,
Впервые ради денег,
Ведь я теперь
Не горестный бездельник.

Не стихоплёт,
Чадящий вполнакала,
А человек
Из мира капитала.

Придётся жить
Безбожно и нахально,
Меня убьют
В разборке криминальной.

И на граните,
Теша вдохновенье,
Куплет подарит мне
Забытый гений.
                Рафаэль-Мендель.
                4 ноября 2013г.
 


Рецензии
Интересно Вы представляете еврейскую судьбу...

Тамара Залесская   04.11.2013 23:03     Заявить о нарушении
Еврейская судьба может случиться в разных вариантах. Я написал о той, которая меня миновала.

Рафаэль-Мендель   04.11.2013 23:09   Заявить о нарушении