Забывая, о чём снились сны

Иногда, просыпаешься утром
И , не хочешь открыть глаза.
Там, под тенью минут блаженства,
Остаётся твоя мечта.
Ты линяешь, от сладостной неги,
И, хватаешь прозрачную нить,
Сквозь тебя прорастают побеги
Счастья томного искры, и вить
Паутинкою тонкой, но терпкой,
Заплетая, как в кокон тебя,
Начинает томящая нега,
Не давая открыть глаза.
Улыбаешься, кутаясь в саван,
Ускользающей, горькой мечты.
Понимая, вставать всё же надо,
Забывая, о чём снились сны.


Рецензии