Череповец

Ко Дню Города

Когда в златые купола
Вдруг Воскресенского Собора
Засветит Солнце и зола
Вмиг разлетится на просторе,

Тогда свершатся Чудеса
(Никто об этом знать не будет),
Стремятся к Небу словеса
Лишь тех, кого Господь разбудит. 

Течет  вода ещё в реке,
В Шексну вонзенный мост Октябрьский
Еще в осенней синеве,
А Башлачев читал там сказки.

Металлургический завод:
Печи там    дымят, огнем плюют,
Меня во граде счастье  ждет –
Те, кто  ищет, Чудо обретут.

Крепчает Вера с каждым днём,
Здесь с Надеждою своей живу,
Ко мне Любовь, разрушив сон,
Неизбежно придет поутру.
                04.11.2013


Рецензии