Бесконечная рапсодия

Воскресенье.  Тихо  тает  первый  снег.
Грустный  месяц  выползает  из-за  туч.
В  тёмной  комнате  усталый  человек
Засыпает , представляя  нотный  ключ.

День  прошёл  и , слава  богу , ничего
Не случилось , только ветер в проводах
Завывает , сочиняя  за  него
Бесконечную  рапсодию  в  стихах.

Он  вздыхает  и  мучительно  хрипит ,
А  на  улице  при  свете  фонаря
Бесконечная  рапсодия  звучит ,
Подпеваемая  стаей  воронья.

Глухо  тикают  настенные  часы ,
Отмеряя  посекундный  эталон.
Шелестят  вовсю  осенние  гонцы -
Листопадный , разноцветный  легион.

Воскресенье.  Город  словно  утонул ,
Заливаемый  мелодией  в  ночи.
Горожан  ноябрь  сегодня  обманул ,
Заставляя  взять  зонты , одеть  плащи.

В  утешительные  грёзы  уходя ,
Засыпает  одинокий  человек.
Бесконечная  рапсодия  дождя
Размывает  на  газонах  ранний  снег.

27.10.2012.  TSV


Рецензии