Пепел

Моя душа в костре пылает,
То её в холод бросит средь огня...
Кто сам любил - меня тот понимает,
Когда не знаешь ты ни ночи и ни дня.

Когда вокруг тебя пустые тени,
Но ты пытаешься еще хоть как-то жить.
Когда встаешь перед иконой на колени,
Чтоб Господа о смерти попросить.

Когда ты слёзы прячешь за улыбкой,
Чтоб ненароком вдруг не закричать,
А брошенные фразы лишь ошибкой,
Хотя их смысл дано тебе понять.

И мысль тебя не хочет отпустить:
За что он так с тобою поступил?
И как теперь с такою болью жить?
А ведь: Люблю!-когда-то говорил.

И вместе с чувствами душа моя сгорает,
Но не согреешься у этого огня.
Лишь только он один не понимает,
Что от души остался пепел у меня...

25.08.13. (17:25)


Рецензии