И только Бог

Как много слов ненужных, бесполезных,
Слов глупых, разрушающих надежду,
Слов, брошенных вдогонку, чтоб обидеть
И убивающих любовь, чтоб ненавидеть.

Но есть слова другие, словно песня:
Рассвет, любовь, друг, нежность, красота.
Они ведь тоже людям всем известны,
Но их звучанье стало лишь слегка.

Рассвет померк, любовь практичной стала,
Друг ненадёжен, нежность в глубине,
Её стыдятся. Зато много стало
Звучать слов бранных нынче на Земле.

О, люди! Где же уваженье, совесть?
Зачем кричите, спорите зачем?
Вы просто позабыли совсем Бога:
Ни в мыслях, ни в словах Его уж нет.

Попрали слово Бог мирские люди,
И всё смешалось в хаосе земном:
Уродство, красота. И серость будней
Всех поглотила глупой суетой:

Спешат, бегут, куда не знают сами,
Боятся вдруг куда-то не успеть.
А путь один, в котором нету правды,
Ведь в нём конечность или злая смерть.

И только Бог, один лишь Бог способен
Забрать заботы завтрашнего дня
И дать надежду, отделив уродство
От красоты, в которой вечность дня.

Не покидайте Бога! В Нём спасенье.
Примите сердцем Господа Христа,
И славьте Его благодать без меры –
Господь достоин, чтоб лилась хвала

Из уст людских сейчас, сегодня, завтра,
Пока живёшь и дышишь на Земле.
Чтоб Небо Духа приняло в объятья,
Живи для славы Бога, что в тебе

Он поселил Христом Иисусом, Словом.
Живи для Бога, и о Нём вещай
Всем людям мира, чтобы воля Божья
В тебе свершила вечность или рай.


Рецензии