солнце

солнце вылезло
нервно толкаясь,
синему небу давая пинки,
толстой барышней, наливаясь
румянцем, пухнет с тоски.
ищет укрытия,
тянет тучи
прикрыть утренне-жирные
телеса;
только взошло -
грохнется с кручи,
кровью своей обагрив небеса.


Рецензии