Мне каждого жаль

Мне каждого жаль, кто не знает Христа.
Он – пленник греха, он – греха подневольный.
Он смотрит не в Небо, не ввысь – в никуда,
Идёт по Земле он тропою греховной.

Мне каждого жаль, кто не хочет понять,
Что жизнь на Земле есть неполное счастье.
Собою её поглотит суета:
Уйдёт, пробежит, не узнав своё завтра.

Уйдёт иль завянет, и новых ростков
Не пусти уже, потому что без корня.
Тем более зрелых, прекрасных плодов
Она не взрастила, чтоб жить в Царстве Бога.

Мне жаль тех слепых, тех заблудших Земли,
Кто Божие Слово в себя не впускает,
Кто ходит над бездной, над пропастью тьмы,
Кто Бога не хочет узнать и не знает.

Мне жаль тех, в ком смерть пролагает свой путь
В болезнях, в скорбях: путь к бесславной кончине,
Мне жаль, потому о Христе говорю,
Несу я в себе на Земле весть благую.

Несу весть спасенья, весть Божьей любви,
Правдивую весть нескончаемой жизни
Для тех, кто захочет оставить грехи,
Кто к Богу захочет придти, чтоб стать сильным,

Чтоб принять по вере Иисуса Христа.
Лишь там только Бог открывает дорогу
В край вечного Неба, лишь там, у креста,
Когда ты придёшь ко Христу на Голгофу.

Лишь там Божья правда восходит зарёй
Над тленностью жизни, чтоб стать ей твоею.
Ты примешь её, и она над судьбой
Взойдёт, чтоб вести тебя в вечное Небо.


Рецензии