Иван Ютин. Триптих

Создаем видео и аудио на Ваши стихи, обращайтесь 0062@bk.ru
Просим оценить нашу работу и потраченное время поставив "лайк".

Читает автор, ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=bYFuufwJp_I

Триптих

Император - повелитель последнего светлого града
Защити хоть детей от ножа нечестивца
Мы идем умирать, не вернемся обратно
Обещай, чтобы легче нам с ними проститься
Вот рука моя, слывшая в битвах надежной
Как хранитель престола и праведных таинств
Вам клянусь что своей золотою подошвой
В этом граде стою и навеки останусь
Под моею рукой ваши жены и дети
Тут со мною бессмертных гвардейцев когорта
Так что твердо ступайте и нелюдей бейте
Дикарям не порвать цепь закрытого порта
На подмогу идут наши братья по вере
Напрягают весло Италийцы и Русы
И пока я подошвами улицы мерю
В город мой не ворвутся убийцы и трусы
Осеняет ваш подвиг София святая
С нами правда и нет этой силы сильнее
Никого не впущу в золотые врата я
Никогда не отдам этих белых камней я
И бойцы уходили не с верою в Спаса
Не с надеждой на братьев продажных и лживых
Но с любовью одной и до смертного часа
Лишь любовью сражались дышали и жили
Вот уже проломились высокие стены
И разорвана цепь над проливом портовым
Лишь на час удержал реку крови и пены
Император в своем одеянье багровом
Не щадили дворца, алтаря и базара
Аж покуда убийцам не сделалось тошно
После в месиве трупов царя указала
Тех крылатых сандалий златая подошва.


Рецензии