Раскинула Осень последние листья

Раскинула Осень последние листья
По чёрной перине земли.
Порою так хочется с Осенью слиться,
Чтоб позже метели мели.

Чтоб листья шуршали грустную песню,
О том, что наступит Зима.
Этапы в Бутырки идут через Пресню,
Там ждёт нас сума и тюрьма.

А в такт кандалам завывают метели,
Мы месим ногами грязь.
Давно в городах опустели аллеи,
И в окнах морозная вязь.

И пусто в душе, как Осенью в парке,
Людей превратив в голыдьбу,
Барачные драки бессмысленно жарки…
Такую нам дали судьбу.

04.11.13


Рецензии