Если б думал

Какой несчастный человек,
Ведь у него короткий век!
А он всё думает о том,
Как накопить, построить дом,
Засыпать закрома зерном
И жить, не думать ни о чём.

Вот накопил, построил дом,
Засыпал закрома зерном.
Но только он старался зря,
Ведь ночью смерть за ним пришла.
А если б думал об ином:
О Царстве вечном, не земном,
То не копил бы на Земле
Того, что прах иль просто тлен,
А Царства Божьего б искал,
В молитве б часто пребывал,
Не предавался бы греху,
Пути бы доверял Христу.

Тогда б мирская суета
Не беспокоила, тогда б
Прошёл земной он путь не так
И не ушёл бы в вечный мрак:
Господь забрал его б к Себе
В жизнь вечную: в нетленный свет.
Кто на Земле живёт с Христом,
Тот вечно будет жить потом:
Во славе Божьей в Небесах
И славить Небо и Творца.


Рецензии