Ноябрь
чтобы снова растаять…
О ноябрьской тьме
мне не нравится память.
Все каким-то нытьем
вспоминается смутно:
вечный ветер с дождем
и немилое утро.
А ноябрь на дворе,
все такой же дождливый,
и подъем на заре
неприятно сонливый.
Только что-то не так
в звуке капель по крыше,
в лае мокрых собак
что-то новое слышу.
Я в осенней поре
больше грусти не вижу
темноту в ноябре
больше не ненавижу.
К нам идут холода
в негативном прогнозе,
чтобы пар изо рта
утром шел на морозе…
На поверхностный лед
кто-то первым наступит,
чуть ботинком нажмет
и рисунок погубит.
Я ведь тоже люблю
чуть подмерзшие лужи,
то, что близко к нулю
еще вовсе не стужа.
Пусть ноябрь настает
и в права заступает!
Дождь неистово льет,
да меня не пугает.
Я сейчас влюблена
даже в мокрые листья.
На куске полотна
неумелою кистью
все набросано вмиг
как зимы ожиданье,
и спешу напрямик
к ней опять на свиданье.
Свидетельство о публикации №113110410398