Что не твоё, твоим не будет

Однажды в баре повстречались
За кружкой пива в час ночной
Бандюга Волк и скромный Заяц
Сюжет не хитрый, не простой
На жизнь свою Волк уповая
В мечтания пустился вдруг
"Вот встретилась-бы мне какая
Волшебница в пути,мой друг
Поверь мне,что без сожаленья
Ведь честен я! На том стою
Враз поменял без промедленья
Свою судьбу-бы на твою"
Желая угодить в беседе
Согласно Заяц всё кивал
Не знал бедняга в самом деле
Что этим он согласье дал
Но забегать вперед не будем
Всё по порядку,в свои черед
Пускай Судьба сама рассудит
О том,что Волка с Зайцем ждет
За полночь бар уж покидая
Они расстались как друзья
Подался Волк куда,не знаем
У Зайца-же была семья
Ночь пролетела,вот и утро
Похмелие не лучший друг
Встал Заяц,хоть и было трудно
И в зеркале увидел вдруг
На том,привычном самом месте
Где раньше был его двойник
Как ни крутился,хоть ты тресни
Но в зеркале-то Волк возник
И сквозь туман зелья  хмельного
Вчерашний вспомнил разговор
Но как возможно-то такое?
Что это? Шутка? Приговор?
Опустим многие моменты
Из этой повести,друзья
Скажу лишь то, Вы мне поверьте
Смешней придумать и нельзя
Уж много месяцев промчались
С описанных здесь мною дней
Вновь Заяц с Волком повстречались
Одной из ста других ночей
И что тут было! Смех,упреки
Повздорили и напились
Ещё рассвета час  далекий
Луна крадется ввысь и ввысь
Уснули оба,знать устали
И до утра плутали в снах
А как проснулись,увидали
Друг-друга в собственных телах
Как ни крути, Господь рассудит
О чем ты в жизни не мечтай
Что не твоё,твоим не будет
Судьбу напрасно не пытай


Рецензии
Что не твоё,твоим не будет
Судьбу напрасно не пытай
на чужой каравай, свой роток не разевай!!!
с улыбкой:

Валентина Карпова   04.11.2013 21:52     Заявить о нарушении
Можно и так сказать,мамуля. С любовью,сын

Александр Карпов 2   04.11.2013 21:55   Заявить о нарушении