Есть выход

Из безысходности есть выход.
Неправда, что тупик в судьбе.
Не верь тому, кто шепчет тихо
О безысходном тупике.
Немного посмотри пошире
На всё вокруг, увидишь вдруг,
Что есть значительнее мира
Земного, и не замкнут круг
Твоих проблем. Всё разрешимо.
За ночью снова день идёт,
А это значит, в твоей жизни
Всё проходяще, и ничто,
Никто не стоит, чтоб в страданьях
И в муках истязать себя.
Господь страдал уже, чтоб правда
Для мира снова ожила.
За всех людей Земли Сын Божий
Страдал, чтоб в Нём узнали мы
Свободу духа, чтобы в завтра
Открылись нам Его пути,
Чтоб страх забот перебороли,
На Бога в жизни положась,
Чтоб жили так, как Он лишь хочет
Своею жизнью в нас дышать.

Из безысходности земной
Есть выход только лишь один:
Придти к Иисусу. Он поможет
И устранит все тупики,
Укажет путь из лабиринта
Греховной сущности земной –
И ты узнаешь Небо Жизни,
Бог сотворит в тебе его,
Чтобы потом, оставив тело, –
Храм духа временный, земной, –
Уйти в то Небо, где жизнь света
Течёт могучею рекой,
Питающей вокруг собою
Всё то, что дышит и живёт,
И изливается потоком
В сердца людей, кто ныне пьёт
Ту воду благодатной жизни,
В ком крест Голгофский навсегда
Соединил его дух с жизнью
Через поток реки с креста.


Рецензии