Дай возможность

Дай возможность, мне так надо,
есть желание пока...
Ты  всё знаешь и награда:
взгляд, улыбка и рука,

чёрно-белый фотоснимок
или может быть цветной...
Жизнь рекой стремится мимо,
я пока перед тобой.

Ты взрослеешь, я старею,
в этом прелесть и недуг.
Ни о чём я не жалею,
раз уж стал - незримый друг.

Нежеланный и ненужный,
непонятный, но какой?
Ты утомлена, простужена...
Нужен зримый, молодой.

Это, вроде как, банально,
это даже не смешно,
может кончиться скандально,
мне и это всё равно.

Я смотрю в туман экрана,
чётко вижу лишь тебя,
захочу и станет драма,
среди ночи, среди дня.

Слава Богу, что терпеньем
не обижен в суете,
жаль девичьего прозренья
не замечу в темноте.

А пока в туман обмана
я ныряю с головой
где вокруг Одесса-мама,
а не Н-ск, увы, родной.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии