Из безысходности есть выход

Из безысходности земной
Есть выход: к Богу в край небесный.
Иисус есть Путь, Он проведёт,
Если судьбу Ему доверишь,
Если отдашь Ему себя,
Пойдёшь за Ним, за Его светом.

Он из земного бытия
Укажет путь в рассвет нетленный,
Если разлюбишь мир земной
И всё, что в мире есть не Божье:
Мирскую мудрость, похоть, зло
И примешь, и полюбишь Божье:
Мир чистоты, любви, добра,
Покоя, радости, смиренья –
Мир тот, в котором красота
Живёт и расцветает вечно.

Из безысходности земной
Есть выход: к Богу в край небесный,
В желанный сердцу дом родной.
Там всем спасённым хватит места.
Там ликование сердец,
Там песнь спасённых душ, там радость,
Реальность сбывшихся надежд
В несотворённой Божьей славе.


Рецензии