На пару с осенью уходите, на пару

На пару с осенью уходите, на пару.
И белый снег на падшую листву,
исполнив белый танец на весу,
ложится невесомым чистым даром. ..

Но каждый остается при своем:
остатки недоклёванной калины –
пять алых капель в сумраке картины,
которую назвали ноябрем,

не интересны ни тебе, ни мне,
хотя их горечь тронута морозом,
хотя из сердца вынута заноза,
хотя никто не плачет в тишине.

Дождь отзвенел, и только тихий снег
на падшую листву ложится тихо.
А ты уходишь, милая трусиха,
на час, на день, на зиму и навек …


Рецензии