Разве можно чуть тлея жить?!

Разве можно – чуть тлея – жить?!
Словно птицею в клетке – в пол-силы?
Ведь судьба её – в небе парить,
Гордо, смело, свободно, красиво…

Разве можно в пол-силы любить?
Разве можно в пол-силы верить?
Разве можно в пол-силы молить
За родных – чтоб им боли не мерить?

…Если быть, так уж Быть – собой,
 Не предав своей чести и Веры,
И с усмешкой идти снова в бой –
За всех тех, кого любишь без меры.

Если жить, так уж Жить - огнём,
Ярким пламенем, искрами в небо -
Вспыхнув, вновь возродятся в нём,
Темноту разгоняя Светом…

…Разве можно – чуть тлея – жить?!
Кто-то сможет… но не узнает,
Как же здорово – Жить и любить,
Когда сердце огнём пылает.


Рецензии
Олечка,как ты права!Поддерживаю!

Татьяна Ржевская   25.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Ольга Незванова   29.11.2013 09:24   Заявить о нарушении