Так почему, Нева, волнуешься ты сильно?
Волной несется с шумом в даль, взметая пену.
Гранитный берег, вымытый до блеска,
Целует реку, треплет ветер за измену.
А ветер сильную волну несет на берег
И белой пеной красный камень умывает.
Волна за ней смывает быстро белый веер.
Упорный ветер волны снова нагоняет.
Кипят и стонут страсти, ураган бушует.
У пенных волн лишь чайки с трепетом летают,
Несутся над волной, их ветер не волнует
И в гребень волн бесстрашно с головой ныряют.
Нева волнуется, поет морскую песню,
Надела красное гранитное кольцо,
Фатою белою сверкая, шепчет ветру:
"Обручена я с нежным Питером давно".
Так почему, Нева, волнуешься ты сильно?
Скучаешь по безбрежным, заливным лугам?
Как встарь умчаться хочется тебе, наверно,
И снять кольцо, вернуться к прежним берегам.
Опять твой сильный ветер с моря прилетел,
Невестой он тебя упорно наряжает.
Не может успокоиться, все просвистел,
Целует крепко волны, свежестью ласкает.
От бурных волн счастливый взор не отвожу.
По нраву мне могучее упорство ветра.
Дыханье затаив, любимого зову.
Приподнялась волна. Не слышала ответа.
Фото автора - 2013 год.
Свидетельство о публикации №113110410071
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 25.02.2014 23:18 Заявить о нарушении