Я полюбил тебя

Я полюбил тебя за простоту.
За седину волос, за эти руки.
Я полюбил тебя... любил не ту.
И ты ушла, оставив только вьюги.
Когда капель звенела за окном,
И птицы щебетали с каждой крыши.
Жизнь стала отчего серым днем,
И даже потолок немного выше.
Здесь ты была со мною каждый день.
Порой читала, пела у окна.
Порой дремала, и тревожить было лень.
Была со мной, а мыслями одна.
"Быть выше, чуть сильнее, чуть добрее"
Болезнь сгубила девичью мечту.
В отчаянье больничной тишины,
Я полюбил тебя, уже не ту.
            


Рецензии