Наваждение Зеленый

Я сидел и пил вино.
Вдруг залез ко мне в окно
Маленький, зеленый.
И с нажимом говорит,
Дескать, ты, едрит-Мадрид,
Поклянись иконой,

Что завяжешь выпивать,
Занимать свою кровать
Будешь только трезвый.
«Не калека ж, не дурак…
А вчера что пил? Коньяк?» -
Угадал он резво.

Подмигнул, вильнул хвостом,
Носом шмыгнул, а потом
Погрозил копытом.
Подошел, себе налил,
Тяпнул, ухватил бутыль
И сказал открыто,

Коль не пить не зарекусь,
Коль за старое примусь,
Следующею ночью
Приведет с собой друзей,
Не таких как он – позлей,
И засядут прочно.

Постращал и вылез вон…
Ну а я – я ничего!
Ночевал с иконой.
Мало ли, опять придет!
Да с собою приведет
Сборище зеленых.

Третий год совсем не пью
И за душу за свою
Беспокоюсь очень.
Всё гадаю: был, не был…
Ведь как факт – исчез бутыль
Той осенней ночью.
4 ноября 2013г.


Рецензии