белая черемуха

Белая, белая, белая
 расцвела черемуха в саду,
почему ж родилась я не смелою,
на свою печаль, свою беду?

Ночка, ночь моя ты весенняя,
ох, как ночка ты хороша,
нету девке мне, ой, нет спасения,
вся да изболелась душа.

Белая, белая, белая,
словно чистая моя любовь,
что же ночка ты со мной наделала,
нашептала столько нежных слов.

Посмелее девки давно замужем,
 посмелее девкам все везет,
у меня ж в саду для ихней зависти -
хорошо черемуха цветет!

Белая, белая, белая,
белая черемуха моя,
с девкой ты красивой, но не смелою -
словно бы неполная семья.

Белая, белая, белая,
белая черемуха моя,
для меня красивой, но не смелой -
ты цветешь, лишь для одной меня.


Рецензии