Потерялся ключ в комоде счастья...
Опустился золотом на дно
И расставил точки все в причастьях,
Послевкусье… терпкое вино…
Потерялось чудо всех желаний,
Слишком сильный ветер перемен,
Из волнений, огненных страданий,
В бывшей песне сложенный припев…
Заблудилось облако надежды,
Весь лиричный и сакральный мир,
Стали чёрными глаза, одежды
И сорвался пламенный эфир…
Ускользнуло всё как по наклонной,
В лузы испытаний все шары,
Сказкой непродуманной, влюблённой,
В вечный космос, в тонкие миры…
Словно мячик мигом ускакало,
Закружило вихрем в звёздном танце,
Только я ещё не дописала,
Не оставила автографа на глянце…
Утекло всё нежными ручьями
В огненный и бурный водоём,
Мне, оставив осень за плечами
И минуты грусти под дождём…
Вновь по разные, пустые огражденья,
За стеклом, хрустальною стеной,
Снова бег от злого наважденья
И цепочка строчек под Луной…
Снова ставишь прочные препоны,
Снова ветер жгучий предо мной,
Укрепляешь прочные оковы
И смываешь остров золотой…
Вновь весы нелепо пошатнулись,
Маятник отчаянно завис
И стихи в душе перелистнулись,
Чтоб потом сыграть ещё на бис…
Выстрелить аккордом поднебесным,
Дождь, рассыпав в океане струй,
В поединке солнечном, словесном
Получить волшебный поцелуй…
Всё добро, что рвалось так наружу
И к тебе летело столько лет,
Так боясь, гармонию нарушить,
Обрести для сердца свой ответ…
Свидетельство о публикации №113110309537